综合

网站首页 > 综合 > 正文

第三届“香樟西部计划”暑期学校报名简章

时间 : 2023-06-08    

香樟计划介绍

“香樟经济学术圈”由来自中国社会科学院、北京大学、清华大学、哈佛大学、斯坦福大学、多伦多大学等国内外高校和科研机构的青年学者组成。自成立以来,以“分享、低调、创新”的精神促进经济学学术交流与合作,通过组织香樟经济学年会、香樟经济学英文论坛、香樟经济学城市Seminar、香樟学科主题论坛等多种形式的活动,逐步成为具有重要学术影响力的经济学研究平台,深受青年学者和学生的喜爱。

“香樟西部计划”暑期学校是主要面向西部地区高校本科生、硕士和博士研究生和青年教师的公益性学术活动,带有“普惠共享、民族共荣、东西共进”特征,邀请著名专家学者、政策研究人员、知名经济学者,讲授前沿知识、分享科研经验、解读发展经验、指导调查研究,以及通过党史学习、实地参观、乡村调研等活动,深化东西协作交流,助力西部地区高校优秀学子和青年学者更好地掌握国际国内的学术前沿和了解经济社会的发展前沿,更好地学好五史、做好科研、立好大志,期待在不久的将来,涌现出一批具有高尚道德情操、崇高人生理想、浓厚家国情怀的卓越青年经济学人,成长出一批为西部地区和少数民族地区加快发展做贡献的栋梁之才。

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的关键一年。在中国革命红船起航地、中国共产党人梦想出发地——浙江嘉兴,拟举办第三届“香樟西部计划”暑期学校,相关信息如下:

一、活动组织

主办单位:嘉兴学院经济学院

          香樟经济学术圈

承办单位:嘉兴学院中国共同富裕研究院

          浙江大学中国农村发展研究院

         浙江大学共享与发展研究院

协办单位:《中国经济学》杂志社

          《产业经济评论》杂志社

二、时间与地点(初定)

活动时间:2023年8月中旬

活动地点:线下(7天)+线上(8天)

三、报名事项

Part.1 报名对象

西部高校和普通高校对经济学研究具有浓厚兴趣,基本训练较为扎实的大二及以上本科生、硕士生、博士生和中青年教师。

Part.2 奖励机制

组织方为每位结业学员颁发《第三届“香樟西部计划”暑期学校结业证书》,并组织评选“‘香樟西部计划’暑期学校优秀学员”,颁发证书,并可在授课老师指导下长期合作学术论文,或提供社会调研和课题研究机会。

Part.3 活动内容

百年党史和习近平经济思想专题、经济学研究方法和研究前沿专题、应用计量经济方法与工具使用专题、数字经济与数字贸易专题、乡村振兴与共同富裕专题、中英文学术论文写作与发表专题等。

Part.4 活动费用

公益课堂,不收取任何学费。线下学习期间,来嘉离嘉的往返交通费自理,食宿由主办方统一提供。

Part.5 报名方式

2023年7月10日之前将简历、个人自荐信或推荐信(可选)等相关证明资料发到邮箱:iccpr@zjxu.edu.cn并抄送cec2018@126.com,邮件主题请注明“第三届香樟西部计划(报名-姓名-单位)”。

Part.6 名单公布

2023年7月20日前在组织方公众号公布入选“第三届香樟西部计划”暑期学校的学员名单,并邮件通知入选者。

 

 

联系方式

地址:浙江省嘉兴市南湖区广穹路899号
邮编:314001
电话:0573-89998828 
邮箱:jjxy@zjxu.edu.cn
学院纪委邮箱:jjxyjw@zjxu.edu.cn

微信公众号

扫一扫
进入嘉兴学院经济学院

Copyright @ 2021 嘉兴学院经济学院   浙ICP备12033620号-2   浙公网安备 33040202000604号