【审核评估】副校长於建明莅临我院开展本科教育教学审核评估与评建工作检查

时间 : 2024-01-17

为进一步做好学院本科教育审核评估与评建工作,1月16日,副校长於建明带领校内外8位专家莅临我院开展经济学院本科教育教学审核评估与评建工作阶段性检查。学院领导班子成员、各专业负责人、各系(办)中心主任和教师代表参加了会议。

学院院长文雁兵代表经济学院从“坚持加强党的领导,落实立德树人根本任务”“面向国家战略需求,以本为本建设学科专业”“践行学生中心理念,多元协同育应用型人才”“落实持续改进理念,教学质量保障闭环管理”四个方面详细汇报了经济学院三年来本科教育教学建设工作。

教学副院长李亚从整改举措、整改成效与今后计划三个方面汇报了近期学院的本科教育教学迎评工作。

检查组通过实地考察教学场所和设施、检查教学支撑材料、检查管理制度文件以及教学档案、开展座谈会等方式对学院本科教育教学审核评估与评建工作进行了深入检查,并从规范、体系、质量等多个方面反馈了检查结果,并提出了科学性、指导性的整改建议。

於建明副校长在总结中指出,本次检查工作前期准备充分、过程严谨、效果明显。他强调,新一轮本科教育教学审核评估是我省“十四五”教育规划的重点工作,是学校落实立德树人根本任务、夯实本科教学基础的重要抓手,也是学院提升专业建设水平和人才培养质量的重要契机。他要求,一是提高站位。全院上下要高度重视本科教育教学审核评估与评建工作;二是方法科学。全院上下力求做到任务明晰、节点明确、效果明显;三是直面问题。针对检查发现的问题,严格按照相关要求不折不扣加以整改,确保审核评估评建工作有序推进。

文雁兵院长最后作表态发言。他表示,本次对经济学本科教育教学审核评估与评建工作检查,既是对学院前一阶段审核评估工作的梳理与总结,更是对接下来工作的再部署、再推进与再落实,学院上下将统一思想,凝聚共识,明确目标,对检查发现的不足和问题“照单全收”,逐一整改、逐一完善、逐一达标。同时,学院将以本次审核评估为契机,深刻把握审核评估的内涵标准,不断深化本科教育教学改革,全面推进学院一流专业建设和教育教学高质量发展。